ホルモンチャーハンって?
B級グルメ食べてみたい。今もなおブームが続いています。
各地の催しものには欠かせないくらいにまでなっています。
この前ネットでホルモンチャーハンを頼みました。1kg約1000円です。
テフロン加工のフライパンなら油を使わずに作れます。
作業時間フライパンを温める時間を入れたら、おおよそ5分程度です。
チャーハンの中には、細かく切られたホルモンが入っています。
最初はホルモンの量が少ないかなと思いました。
でもでも食べているうちに口の中にジュワ~っとホルモンの味が広がり、
ちょうどいい塩梅でした。
チャーハンにホルモンの発想って、あるようで今までなかったですよね。
だってね、もう25年も飲食店で勤務しているけど、
こんなホルモンチャーハンと言う発想は皆無です。
ホテルの社員や配膳会に勤務して派遣されるお仕事。
考えてみると転職どれくらいしたのだろうか。