花畑に輝く一輪

ピンク色が毎日を元気にさせてくれる

卵丼を初体験

玉子丼って意外にかんたんそうだけど、難しいです。

材料を用意して、だしを作っていざ卵丼を作ってみました。

意外にスムーズにいったのですけど、あじが悪いです。

 

そして卵を投入してむす時間によって卵の固さもまるっきりだめです。

ということでネットでけんさくして卵丼をおいしく作る方法をみてみました。

そして同じように作って見るとぜんぜん違いました。

 

ネットで作ったほうが超おいしいではないですか。

やっぱり基本をシッカリと憶えてからなんでもつくっるといいです。

中途ハンパではダメですね。

 

基本を叩き込んでから料理をするといいことに気づきました。

あしたも帰ってきたら卵丼をつくります。

なんでもチャレンジすることが上達への一歩です。